ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Состоялось заседание Координационного Совета по организации защиты прав застрахованных в сфере ОМС



1 декабря 2020 г. генеральный директор АО "СК "Чувашия-Мед" Акимова Гульмира Тагаевна приняла участие в заседании Координационного Совета Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики.


В ходе заседания были обсуждены итоги мониторинга обращаемости, смертности за сентябрь 2020 г., вопросы рассмотрения письменных жалоб в разрезе медицинских организаций за 9 месяцев текущего года, структура ошибок в счетах, предъявляемых на оплату, анализ смертности от болезней системы кровообращения за январь-октябрь 2020 года, анализ работы страховых представителей с устными и письменными обращениями застрахованных лиц, анализ обращений в контакт-центры.


За период с января по сентябрь текущего года в АО "Страховая компания "Чувашия-Мед" поступило 8479 обращений, зарегистрировано и рассмотрено 67 письменных жалоб застрахованных лиц по поводу нарушений прав и законных интересов. По результатам контрольно-экспертных мероприятий 37 из них признаны обоснованными. Наибольшее число обоснованных жалоб связано с вопросами оказания медицинской помощи, в том числе при онкологических заболеваниях, при сердечно-сосудистых заболеваниях, при коронавирусной инфекции.


Количество обоснованных жалоб на оказание медицинской помощи в 2020 году увеличилось практически в 2 раза по сравнению с 2019 годом. В то время как жалобы на организацию работы медицинского учреждения уменьшились в 3 раза.


Все жалобы застрахованных лиц в 2019, 2020 гг. рассмотрены в досудебном порядке.


"Страховые представители в медицинских организациях должны отрабатывать все обращения граждан на местах. Основная их задача – помогать медицинским учреждениям в работе с пациентами" - подчеркнул министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов.

41 просмотр

Недавние посты

Смотреть все

версия для  слабовидящих

Логотип АО "СК "Чувашия-Мед"