ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Состоялась итоговая коллегия Минздрава России



Итоговая коллегия Минздрава России состоялась в пятницу 16 апреля. В ходе мероприятия Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко подвел итоги работы Министерства за 2020 год и обозначил основные задачи в области здравоохранения на 2021 год.


"В 2020 году история ударила в набат, призвав медиков на борьбу с одной из самых серьезных угроз за последние сто лет – пандемией COVID-19. Это был беспрецедентный вызов, объединивший медицинских работников, волонтеров, некоммерческие организации, производителей медицинской продукции для решения общей задачи — отражения удара коронавирусной инфекции", — начал свой доклад Михаил Мурашко.


В условиях пандемии в оказании медицинской помощи пациентам с коронавирусом было задействовано почти 2,5 тысячи медицинских организаций, а в период максимального подъема заболеваемости помощь оказывалась одновременно 1,3 млн человек.


Принципиально новым, по словам Министра, был сформированный Минздравом подход к организации помощи при ковиде, основанный на применении двух документов - Временного порядка организации и оказания медицинской помощи, утвержденного приказом №198н, и Временных методических рекомендаций "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".


Продолжение читайте на сайте Минздрава РФ

Просмотров: 32