ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

О Программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2021 год



30 декабря состоялось заседание Кабинета Министров Чувашской Республики. Члены Правительства обсудили программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам в Чувашской Республике медицинской помощи на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.


«Финансирование программы в будущем году увеличивается на 8,6%, в том числе за счет средств республиканского бюджета на 41,9% (или 1,3 млрд рублей). Ее общая стоимость составит 20,5 млрд рублей. Подушевой норматив финансирования установлен в размере 16752,6 рубля», – сообщил министр здравоохранения Владимир Степанов.


Согласно прогнозам Минздрава Чувашии, на каждого жителя республики в следующем году придется не менее десяти посещений в поликлиники. Каждый шестой воспользуется услугой вызова скорой медицинской помощи и лечения в стационаре, каждый 16-й – лечения в дневных стационарах. Паллиативную медицинскую помощь получат более 3900 человек, медицинскую реабилитацию – почти 5,5 тысяч человек и 5700 человек – высокотехнологичную помощь.



Фото и текст взяты из статьи "В 2021 году в Чувашии финансирование Программы госгарантий бесплатного оказания медпомощи вырастет на 8,6%" размещённой на сайте www.cap.ru

70 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

версия для  слабовидящих

Логотип АО "СК "Чувашия-Мед"