ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Минздрав запустил проект по борьбе с курением "Давай бросать"



По данным Росстата, большинство людей начинают курить в 20-24 года, а в 25-29 лет формируют привычку. Возраст 25-29 лет является переломным моментом, когда замедляется рост доли курильщиков, сокращается % тех, кто курит не каждый день. Факторами, способствующими росту популярности курения в указанных целевых группах, являются новизна электронных сигарет, вейпов, кальянов, вкусы которых, ориентированы на молодежь.


В последнее время главной проблемой среди молодежи стало курение. Прежде всего, это связано с появлением новшеств в табачных изделиях, таких как "электронные сигареты, вейпы", продукты нагревания табака.


Для того, чтобы помочь молодым людям разобраться в себе, принять решение и избавиться от зависимости, в рамках нацпроекта "Демография" создан проект "Давай бросать". "Целью проекта является формирование здорового комьюнити в социальных медиа, где человек получит поддержку единомышленников, борющихся с никотиновой зависимостью, и профильных специалистов», — сказала генеральный директор АНО "Национальные приоритеты" София Малявина.


Сейчас уже создано сообщество в социальной сети "ВКонтакте" и вновь запущен Телеграм-канал в поддержку бросающим. В ближайшее время также появится "чат-бот", который будет рассылать сообщения с поддержкой проекта, картинки, ссылки на статьи, новости от экспертов.


Для консультации и получения более подробной информации можно обратиться по номеру горячей линии Минздрава России: 8 (800) 200-0-200

28 просмотров

версия для  слабовидящих

Логотип АО "СК "Чувашия-Мед"