ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Граждане ЛНР и ДНР получили ответы на интересующие вопросы и поблагодарили Чувашию за тёплый приём



9 марта на базе Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями в г. Чебоксары прошел прием граждан, прибывших из Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР). В мероприятии приняли участие руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике Александр Полтинин, прокурор Чувашской Республики Андрей Фомин, министр внутренних дел по Чувашской Республике Виктор Шметков, начальник главного управления МЧС России по Чувашской Республике Валерий Зеленин, председатель Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сергей Павлов, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр здравоохранения Владимир Степанов, министр труда и социальной защиты региона Алена Елизарова и министр образования и молодежной политики Чувашии Дмитрий Захаров.


В неформальной обстановке граждане, прибывшие из ЛНР и ДНР, делились своими историями, а также задавали вопросы, касающиеся оформления гражданства Российской Федерации, трудоустройства, медицинского и социального обеспечения, правового положения лица, получившего временное убежище и др. Всем обратившимся даны исчерпывающие разъяснения по существу заданных вопросов.


Граждане высказали слова благодарности за прием в Чувашской Республике, пояснив, что все, кто проживает на базе "Алого паруса", размещены в комфортных условиях, обеспечены горячим питанием, вещами, предметами первой необходимости. Помимо этого, все без исключения переселенцы осмотрены врачами, а также своевременно получают необходимые медико-социальные услуги.


"Огромное спасибо руководству Чувашской Республики, всем неравнодушным жителям за то, что тепло отнеслись к беженцам. Это просто не поддается объяснению... Мне нужно было оформить документы: пришел, встретили с душой, все подробно расписали и разъяснили. Я восхищен и давно нигде не видел такого отношения. До сих пор нахожусь под впечатлением, насколько душевные и отзывчивые люди живут в Чувашии", - поделился один из вынужденных переселенцев Олег Владимирович.


Вице-премьер правительства Чувашии – министр здравоохранения Владимир Степанов высказал гражданам слова поддержки, а также напомнил, что республика готова оказать полное содействие и помощь по любым возникающим вопросам.


"Всем прибывшим на территорию Чувашской Республики жителям Луганской и Донецкой народных республик будет оказана вся необходимая медицинская помощь. Страховые компании республики уже проводят активную работу по оформлению и выдаче гражданам полисов обязательного медицинского страхования, а также временных свидетельств, которые дают право на бесплатное оказание медицинской помощи", - пояснил Владимир Степанов.


ВАЖНО

Чем помочь людям, прибывшим в Чувашию из Донецкой и Луганской народных республик? Куда им обратиться за поддержкой? Теперь все эти сведения размещены на интернет-ресурсе help21.ru.


Фото с мероприятия можно посмотреть по ссылке




Первоисточник: Пресс-служба министерства здравоохранения Чувашской Республики

10 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

версия для  слабовидящих

Логотип АО "СК "Чувашия-Мед"