ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Главный диетолог: людям нужно учиться создавать полноценный и адекватный потребностям рацион



Рациональное питание является одним из факторов, которые улучшают состояние здоровья человека. Оно снижает не только риск простудных и вирусных, но и сердечно-сосудистых, онкологических и эндокринных заболеваний.


Главный внештатный диетолог Минздрава России, академик РАН Виктор Тутельян призвал обратить внимание на то, "что растет у нас рядом" и отдавать предпочтение доступным сезонным овощам и фруктам, а не экзотическим. "Та же капуста. Она же абсолютно доступна. И она лучше, чем многие салаты, травы, специально выращенные", - отметил он.


По словам диетолога, три главных компонента здорового питания - финансовые возможности человека, ассортимент в магазинах и информация о здоровом питании от компетентных источников.


"Если мы будем искать и покупать, говоря о фруктах и овощах, манго или клубнику зимой и прочее, конечно, это малодоступно для широких слоев населения. Но яблоки же не хуже, а может быть и лучше - они являются источником и витамина С, и они более конкурентоспособны по сравнению с целым рядом экзотических фруктов", - сказал Тутельян в открытом интервью в онлайн-формате на площадках ТАСС, портала "Будущее России. Национальные проекты" и АНО "Национальные приоритеты".



Полную статью можно прочитать на сайте ТАСС по ссылке

Просмотров: 11

версия для  слабовидящих

Логотип АО "СК "Чувашия-Мед"