ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Вопросы и ответы!



Продолжаем публикацию ответов на вопросы наших застрахованных граждан на информационных встречах с населением, которые проводятся каждую пятницу в Офисе по защите прав застрахованных "Чувашия-Мед".


Ирина (1966 г.р.) задала вопрос о получении медицинской помощи по полису ОМС в другом регионе, например, операции на глазах по коррекции близорукости.

Ирине дана консультация, что в базовую Программу Государственных гарантий данный вид медицинской помощи не входит. Рекомендовано для определения показаний для бесплатной операции по полису ОМС пройти консультацию и обследование в БУ "Республиканская клиническая офтальмологическая больница" Минздрава Чувашии.


Юрия (1971 г.р.) интересовал вопрос – может ли он по полису ОМС бесплатно обращаться в любую медицинскую организацию и получать там медицинскую помощь, в том числе в других регионах?

Юрия проконсультировали, что плановая медицинская помощь оказывается по принципу прикрепления к медицинской организации. При экстренной и неотложной помощи прикрепление не нужно, в том числе в других регионах. Застрахованное лицо может выбрать один раз в год медицинскую организацию, написав письменное заявление на имя главного врача. Консультации специалистов в неприкрепленной медицинской организации осуществляется только при наличии номерного направления установленного образца от лечащего врача. Также Юрию рекомендовано пройти диспансеризацию по возрасту в прикрепленной медицинской организации.


С другими ответами на вопросы наших застрахованных граждан ознакомим в ближайших новостях!


НАПОМИНАЕМ: ближайшая встреча состоится в пятницу, 10 июня, с 14 до 17 часов по адресу: г. Чебоксары, бульвар Купца Ефремова, д. 1, а также можно предварительно записаться по телефону: 70-98-65.


Чувашия-Мед заботится о Вас и о Вашем здоровье!


20 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

версия для  слабовидящих

Логотип АО "СК "Чувашия-Мед"